欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

国务院力推电商:将鼓励互联网企业境内上市

中国包装联合会电子商务委员会 来源:互联网 2015年5月8日 编缉:电商委责编 浏览:671 次

【中包联电商委讯】昨日,国务院发布《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(下称《意见》),明确要大力发展电子商务,降低电子商务准入门槛,加大金融服务支持,建立健全适应电子商务发展的多元化、多渠道投融资机制。有关部门按职责分工分别负责研究鼓励符合条件的互联网企业在境内上市等相关政策。


2020年建电子商务大市场


国务院表示,目标是到2020年,统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠的电子商务大市场基本建成。电子商务与其他产业深度融合,成为促进创业、稳定就业、改善民生服务的重要平台,对工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展起到关键性作用。


《意见》中指出,要营造宽松发展环境,如降低准入门槛、合理降税减负、加大金融服务支持、维护公平环境;同时促进就业创业,如鼓励电子商务领域就业创业、加强人才培养培训等;推进转型升级,如创新服务民生方式、推动传统商贸流通企业发展电子商务、积极发展农村电子商务等。此外,意见还指出要完善物流基础设施、提升对外开放水平,推动电子商务走出去,并要求构筑安全保障防线,如保障电子商务网络、交易安全,预防打击电子商务领域违法犯罪;健全支撑体系,包括法规标准、信用体系,科学教育支撑及协调推动区域电子商务发展。


国务院称,将全面清理电子商务领域现有前置审批事项;逐步将旅游电子商务、生活类电子商务等“营改增”;不得滥用行政权力排除、限制电子商务的竞争。此外, 国务院还将研究鼓励符合条件的互联网企业在境内上市等相关政策。


年内对电商不组织税务检查


今年以来,国家出台多项政策保护电商企业的发展。在4月1日召开的国务院常务会议指出,发展电子商务等新兴服务业是“互联网+”行动的重要内容,并明确了加快电子商务发展的三大举措。


本周三,国家税务总局[微博]发布的《关于坚持依法治税更好服务经济发展的意见》中指出,“着力优化政策环境。深入分析电子商务、互联网+等新兴业态、新型商业模式的特点,积极探索支持其发展的税收政策措施,特别是对处在起步阶段、规模不大但发展前途广阔、有利于大众创业、万众创新的新经济形态,要严格落实好减半征收企业所得税、暂免征收增值税和营业税等税收扶持政策,坚决杜绝违规收税现象”。


此前,有媒体报道称,多地税务局以“纳税评估和税务检查”为由约谈电商企业,电商的查税纳税将来临。而前日国税总局的表态则意味着电商纳税查税至少年内不会实施。国税总局此次明确,各级税务部门不得专门统一组织针对电子商务、某一新兴业态、新型商业模式的全面纳税评估和税务检查。


分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码