欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

2017年中国包联分支机构工作会议在京举行

中国包装联合会电子商务委员会 来源:中国包装联合会 2017年9月29日 浏览:89 次

【中包联电商委讯】2017年9月21日下午,中国包装联合会分支机构工作会在北京中国包联会议室召开。中国包联常务副会长兼秘书长王跃中出席会议。中国包联资产财务部部长刘海霞、会员工作部副部长李越、包装工程委员会主任、纸制品包装委员会秘书长张耀权、金属容器委员会秘书长张虹、玻璃容器委员会秘书长曹青山、电子工业技术委员会秘书长叶柏彰、军民融合包装发展建设工作委员会秘书长王桂鑫、设计委员会秘书长李利华、气雾剂专业委员会秘书长赵昆、循环经济委员会秘书长孙涵、塑料制品包装委员会秘书长安毅、机械工业包装委员会秘书长李蓓红、包装印刷委员会金峰、运输包装委员会李琳、钢桶专业委员会刘丽娟、包装用户委员会孙小明等参加了会议。会议由行业发展部部长胡正阳主持。

会议传达了国资委第六巡视组巡视中国包联党委反馈意见,布置了分支机构落实整改工作,研究了分支机构挂靠及收支纳入中国包联统一核算管理等有关问题。

本次国资委巡视组巡视中国包联党委反馈分支机构问题意见中,主要表现在“四个意识”不强,贯彻落实党中央国务院决策部署不力、规矩意识淡漠,缺乏担当精神等方面。会议传达了巡视组反馈分支机构党建工作缺失;违反《社会团体登记管理条例》,擅自成立产业与应用联盟;未执行民政部、财政部、人民银行三部委要求,在2014年登记证书期满后,至今仍未撤销银行账产;有6家未正常开展工作;有16家由外部单位委派负责人,人员、业务及资金管理自行决定;至2016年一直未对专业委员会财务进行统一核算,也没有进行财务检查和内部审计,长期存在账外账;以工资名义套取现金用于日常开支,使用个人抬头的发票进行费用报销等问题。

按照国资委巡视组、中国包联党委和会长办公会要求,会议向分支机构负责人传达了会长办公会关于专题研究落实国资委党委第六巡视组巡视中国包联党委反馈意见整改工作的会议精神,对照反馈意见布置了分支机构整改任务。

会议组织到会的分支机构负责人再次学习了民政部关于《社会组织举办研讨会论坛活动管理办法》、《民政部财政部人民银行关于加强社会团体分支(代表)机构财务管理的通知》及国资委《关于清理规范国资委行业协会及其代管单位涉企收费有关事项的通知》等文件精神,并对分支机构人员、财务管理等工作提出了要求。

各分支机构负责人对落实整改各项工作进行了认真的交流。大家纷纷表示,作为中国包联直属分支机构,必须按照联合会总体要求和部署,认真学习国资委巡视组反馈意见、党委和会长办公会会议精神,立即着手落实巡视整改任务,积极配合联合会落实巡视整改各项任务要求。大家还建议对于未开展工作或者工作内容相近的分支机构,可以合并或者给予撤销,避免出现重复工作,浪费联合会资源。

行业发展部胡正阳部长在总结中提出了近期的工作安排:

(1)按照国资委巡视组、中国包联党委和会长办公会要求,立即着手开展分支机构整改工作,并按照要求,限期完成。

(2)分支机构要认真学习《中国包装联合会章程》、《中国包装联合会分支机构管理办法》以及民政部对于社会团体及其分支机构有关管理办法,并严格执行。

(3)配合中国包联完成审计、财务统一核算管理并拟定《中国包装联合会分支机构财务管理办法》。

(4)进一步做好对分支机构的管理工作,共同研究探讨分支机构新形式、新要求下的发展模式。取消不能正常开展工作或者开展工作不利的分支机构。

王跃中代表徐斌会长对大家多年来的工作表示感谢。他指出,徐斌会长对分支机构工作非常重视和关心,多次提出要严格管理,创新模式,谋求发展。

王跃中还向分支机构负责人传达了中国包联在巡视反馈会上的表态。他要求,对待巡视工作要高度重视,严肃对待;对于巡视反馈意见,全部接受、全力整改。联合会在今后的工作中必须加强分支机构党建、人员、财务等管理工作,增强“四个意识”,完善管理办法,充分发挥分支机构优势,促进行业发展,早日实现中国从包装大国迈向包装强国的“中国梦”。

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码