欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

浙江省政协十二届四次会议隆重开幕 争创社会主义现代化先行省

中国包装联合会电子商务委员会 来源:浙江省包装联合会 2021年1月27日 浏览:74 次

金喆

浙江省第十二届政协委员

浙江省包装联合会会长

擘画新蓝图,奋进正当时。1月25日上午,省政协委员们意气风发地迈入省人民大会堂,出席中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第四次会议。在为时4天半的会议期间,委员们将认真审议和协商讨论工作报告和各项议程,为推进我省各项事业发展积极建言资政、广泛凝聚共识。

图片


省政协委员、浙江省包装联合会会长金喆,向这次会议上提交了题为《关于治理快递、外卖行业的“白色污染"源,全力推进绿色包装的建议》的提案。提案就如何科学治理塑料类包装废弃物,加快推进发展绿色包装向省有关职能部门提出了建议。

图片

图片
图片

图片

浙江省包装联合会成立于1982年3月,前身为浙江省包装技术协会,由全省包装行业广大企事业单位、包装与相关产业社团法人和全体包装工作者共同参与的社团组织。现有杭宁温台,金华、湖州等市和产业集聚度较高的义乌、海宁等县(市、区)一级的包装社团组织机构,形成覆盖我省包装全产业链的社团组织网络体系,拥有各级会员单位数千家。今年是中国共产党建党100周年大庆,我们浙江是革命红船的启航地,习近平总书记去年视察浙江,又作了建设“重要窗口”的重要指示,我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,坚持以人民为中心的崇高理念,忠实践行"八八战略",奋力打造"重要窗口",坚持以法治国方略,在新时代、新时期,新阶段,新格局,新任务,新贡献统领,我们省包联特别要以建设浙江"包装强省"为历史使命,坚持以科技创新引领浙江包装产业高质量发展为目标,以打造国内双循环新格局,为国内大循环为主体思想,全面贯彻落实"两山理念",绿色环保国策,坚持一带一路、长三角一体化发展战略,为争创社会主义现代化先行省而努力奋斗。

浙江省包装联合会会长单位是世界包装组织亚洲包装中心,是国际组织在我国建立的第一个世界性产业中心。世包国际中心项目由世界包装组织亚洲包装中心、世界包装中心集团有限公司投资建造。截止日前,全球中小企业联盟、世界自贸区联合会、联合国支持基金会、世界包装组织、世界包装组织亚洲包装中心、上海合作组织杭州国际人文流中心、上海合作组织西湖国际美术家联谊会、中国国际发展知识中心浙江分中心、亚洲金融协会(美国)、联盟商会(美国)、德国中小企业联合会、日本工商会议所等30多家国际机构(企业总部)签订入驻世包国际中心协议。

图片

图片

世包国际中心项目图

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码