欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

《世界包装产业联盟杭州宣言》发布

中国包装联合会电子商务委员会 来源:中国科技网 2017年12月27日 浏览:33 次

【中包联电商委讯】日前,在杭州举行的世界包装产业联盟助推南南合作发展研讨会上,《世界包装产业联盟杭州宣言》(以下简称《宣言》)发布。

据了解,世界包装产业联盟是首个总部设在杭州的世界性产业中心。联盟全球总部筹备两年多来,位于杭州钱江新城的总部大厦——世包国际中心已基本建成,主要集聚国际组织和企业总部。美国全球中小企业联盟亚洲总部及全球商合网、世界包装组织亚洲总部等一批国际组织和国际企业总部入驻已签约,全球制造业合作联盟中国总部已启动。

《宣言》中指出,世包联盟的宗旨是资源、平等、合作、共赢。世包联盟将与全球包装与关联产业及社会各界紧密合作,以求资源共享、互利共赢,共同打造全球包装及关联产业发展的大平台,实现强国梦。世包联盟的使命是通过世包联盟的平台建设和合作机制,推进全球包装及关联产业资源和先进要素的整合,推进包装及关联产业转型升级和创新能力的提升,推进包装及关联产业标准化和绿色革命,推进包装及关联产业资源集约和循环利用。

《宣言》中指出,世界包装组织亚洲包装中心作为国际组织和中国政府批准在中国杭州建立集国际总部、科技教育、智能制造、互联网金融、商贸物流、创意文化及现代服务于一体的世界性产业中心(简称世包中心),面临重大的历史性机遇与挑战,需要得到国际组织和中国政府的大力支持,还需要国内外协会、商会、科教研发、投融资等机构和包装、食品、药品、大健康、农产品、装备、新材料、互联网、物联网等有关企业的积极参与建设。

“世包中心建设规划发展目标是立足浙江、布局全国、全球发展,在中国杭州建设总部基地及全球制造业中国总部,在中国境内布局建立若干区域性或专业性基地,并通过‘一带一路’与南南合作发展,在五大洲主要国家建立若干分中心或制造业产业基地,成为制造业产业高地和创新发展的制高点。”全球中小企业联盟副主席、世界包装组织亚洲包装中心总裁金祥佐说道。

金祥佐表示,制造业产业是国民经济的脊梁,也是生存权和发展权的重要保障。建立全球的制造业产业联盟,深化南南合作,促进南南国家的经济增长和人权保障,是世包联盟和世包中心的重要宗旨和使命。包装产业几乎涵盖国民经济的所有领域和产业,是制造业的关键组成部分。

世界包装组织联盟名誉主席、外交部前部长李肇星在研讨会上表示,“一带一路”是一个伟大构想,正在受到越来越多国家和地区的欢迎。包装业作为“无所不包”的朝阳产业和制造业的重要组成部分,借“一带一路”东风,通过世界包装产业联盟的平台建设和合作机制,整合全球包装及关联产业资源,推进产业创新能力的提升和绿色革命,将为南南国家的发展,为构建人类命运共同体贡献中国智慧和中国力量。

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码