欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

新塑编国标制标一次会议召开《塑编中心》副秘书长王永仁为标准第一起草人

中国包装联合会电子商务委员会 2010年8月10日 浏览:1313 次
2010年7月7日,塑编新国标《塑料编织袋通用技术要求》制标第一次工作会议,在浙江省温州市苍南县国际大酒店隆重举行,这标志着塑编新国标制定拉开帷幕。
上午8时30分,举行了塑编新国标《塑料编织袋通用技术条件》制标工作开幕式。苍南县副 县长林森森到会致欢迎词。在欢迎词中林森森副县长讲到:塑编新国标制标第一次工作会议在苍南举行、苍南县塑编龙头企业牵头制定塑编新国标是苍南县人民的荣 耀与责任,对提升苍南县塑编产业有着极其重要的意义。希望各位领导和会议代表在苍南县举办一个成功的会议,度过一段愉快美好的时光。
全国塑料制品标准化技术委员会秘书长陈家琪宣布了以南塑集团有限公司为组长单位、华正塑料集团有限公司为副组长单位的《塑料编织袋通用技术条件》制表小组成立,并祝制表工作圆满完成。
我《塑编中心》理事单位(?)、天脊集团塑料有限公司作为制标单位参加了会议。
制标小组组长、南塑集团董事长林增标作《塑料编织袋通用技术要求》国家标准制定工作计划(草案)报告。报告中提出了该标准制订的分工和进度日程供代表审议。
会议通过了由南塑集团有限公司为组长单位、华正塑料集团有限公司为副组长单位,对制标工作负总责。
会议通过了各制标组核心成员单位根据制标工作要求,承担相应制标费用、派相关人员参加各次标准起草的工作方案、技术指标的确定、研讨相关内容、提供制标样品并承担相关测试、验证等工作。
会议通过了我《塑编中心》副秘书长、南塑集团有限公司总工、华正塑料集团有限公司技 术顾问、教授级高工王永仁为标准第一起草人,负责标准(包括草案稿、征求意见稿、送审稿、报批稿等各阶段标准)文本、标准编制说明、验证报告的执笔起草; 负责制标样品的分类、登记、送检、验证报告及数据统计工作。
会议通过了由刘德川负责制标组工作的联络、会议组织等具体日常事务。
工作进度的主线条是2010年上半年完成《塑料编织袋通用技术要求》初稿,7月召开制标一次工作会议,年底前召开二次工作会议并完成送审稿。
制标小组副组长赵伟提出了《塑料编织袋通用技术要求》制标经费筹集与管理办法草案。草案中指出:
制标费用来源:国家拨给的制标费用,南塑集团有限公司和华正塑料集团有限公司等单位给予了赞助支持。
制标经费在南塑集团公司设立专户,专款专用。支出由南塑集团公司法人代表林增标和华正塑料集团赵伟共同签批。
财务公开透明,并随时接受制标组成员监督。
北京加成助剂研究所和北京天罡助剂有限责任公司自愿为塑编标准免费作抗老化试验,对此,制标组深表感谢!
我《塑编中心》副秘书长、标准第一起草人王永仁介绍了《塑料编织袋通用技术要求》制订原则为:全面性、完整性、准确性、逻辑性、先进性、瞻前性、统一性、连续性、实用性、适用性。
王永仁还介绍了标准草案的编制过程。
下午,由全国塑料制品标准化技术委员会秘书长陈家琪主持会议,与会代表对《塑料编 织袋通用技术要求》(草案)进行了热烈认真的讨论,提出了很多有益的修改建议,我《塑编中心》的天脊集团塑料有限公司代表史连民提出了很多有益的建议被采 纳。陈家琪秘书长当场对有些问题进行了指导。最后,陈家琪秘书长总结性的发言。
分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码