欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

中国包装联合会科学技术委员会换届重组筹备会议在江南大学召开

中国包装联合会电子商务委员会 2013年10月29日 浏览:1335 次

  2013年6月8日,中国包装联合会科学技术委员会换届重组筹备工作会议在江南大学长广溪宾馆召开。会议由中国包装联合会杨伟民副会长主持,江南大学田备副校长、北京印刷学院许文才副校长、无锡市发改委、经信委和科技局的有关领导、深圳市包协、全国16家包装龙头企业、12所包装院校及《包装工程》杂志等35个单位,近40人参加了这次会议。

  杨伟民副会长代表中国包装联合会石万鹏会长、葛江河副会长兼秘书长对到场的各位嘉宾和代表表示热烈欢迎,并就包装科学技术委员会的换届重组工作做了说明。

  江南大学田备副校长介绍了江南大学及包装工程学科的发展概况,并代表包装科技委员会拟任主任委员纪志成副校长就科技委的换届重组工作及科技委秘书处的工作发了言。他表示,江南大学及纪校长本人感谢中国包联对江南大学的厚爱和信任,并愿意在兄弟单位、包装龙头企业和政府部门的支持下,积极组织各方面资源,支持科技委秘书处的工作,努力创造科技委工作的良好环境。他希望与会者认真讨论会议下发的《中国包装联合会科学技术委员会工作规则(讨论稿)》,深化、细化委员会和委员的职责,并把它们作为今后科技委工作和每一个科技委成员的工作指南,希望新秘书处的同志要精心准备换届重组大会的各项工作。

  科技委秘书处负责人张新昌教授主持了后续的讨论。与会者就政府、企业与科技委的对接、中国包联科学技术委员会的组成方案、工作规则(讨论稿)及2013年工作要点等达成共识:1、科技委的换届重组是行业的一件大事,应当尽力抓好;2、科技委的工作着力点应放在政府购买公共服务,创新政产学研一体化方式,推动政府官员、企业领导参与,并导入学校的科研成果,形成富有生命力的成果方面;3、科技委应及时将国家政策与企业分享,让企业赶在“红灯亮”之前拐弯;4、借助科技委平台,加强校企合作,促进项目合作与孵化;5、建立院校和企业的专业成果、专利及特长信息库,以实现信息共享;6、开展行业科技奖励活动,实现企业奖励、行业奖励与政府奖励的对接;7、科技委应考虑如何使行业研发平台与政府研发平台的对接,促进行业研发中心向政府研发中心或工程中心升级,着手策划各大区域内的、基于行业研发方向的公共研发平台;8、科技委应充分发挥高校的人才培养和技术研发优势,在专业人才信息、专业人才培养方面提供服务;9、科技委应做好牵头、引领工作,对包装产业的转型提供建设性意见。

  北京印刷学院副校长许文才教授在小结中提出,科技委应在总结过往经验的基础上,引导、组织好高校与企业的结合,充分发挥好桥梁纽带作用,定期开展成果推介会,推广新材料、新工艺、新技术。高校应发挥其研发优势,企业利用产业化进行桥接,应更多地将产业化基地建在企业,以节省建设资金。

  杨伟民副会长在总结发言中指出:秘书处要抓紧时间完成筹备工作,适时召开科技委组建大会;要发挥各种资源优势,调动积极性,开拓视野,广聚人才;要注重实效,突出重点,解决集中性的问题;要牢固树立服务意识,始终全心全意为企业、行业、政府服务。最后,他希望科技委能够成为中国包联的一颗新星,并预祝重组成功。

  江南大学机械工程学院党委书记徐君平、院长卢立新参加了会议。江南大学科研院顾正彪院长、吴小俊副院长等看望了参会代表。
分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码