欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

我国包装机械发展创新是关键

中国包装联合会电子商务委员会 2014年6月3日 浏览:1145 次

【电商委讯】国产包装机械需要进一步加快包装机械的更新换代。智能化将进入整个包装机械装备和生产线范畴。因此行业急需加强装备和出产线的可靠性、安全性、无人作业性等自动化水平。引进现代化高精技能、电子技能、微电子技能、边际技、含糊技能等加强竞争。

 

 

从整个行业的发展和市场需求来看,品种少、落后的技术、陈旧的设备、产品可靠性差等原因都制约着企业的发展,很多包装机械公司都在尝试者更换产品,但是很多也只是在原有设备的基础上改进,可以说是换汤不换料,没有去创新发展,缺乏高端技术的应用。现在很多企业的包装机械整体技术水平都还不达标,制造不出领先的设备,不能满足市场需求,加上行业内没有完善的发展规划,政府缺少相应的宏观调控,致使国内包装机械发展相对落后。面临着激烈的国际竞争。

 

 

在之前的发展道路上,国产包装机械,由于价格低廉,确实深受欢迎。但随着行业要求的提升,一些企对包装机械的要求逐渐多样化,价格已经不能成为竞争优势。和国外发达国家相比中国缺少很多先进技术,比如:设备的网络化、绿色化、柔性化、智能化等特点,这些高端的特性在中国包装机械设备上还没有展现出来,因此我们要注重科学技术的应用,不断的推出满足市场的先进设备。

 

 

新型包装机械往往是机电一体化的设备,充足利用信息产品的最新成果。中国一些企业的设计人员却对电子产品不熟悉,不敢或不会选用,大大限制了包装机械水平的提升。现在包装机械的发展有了新特点:

 

 

一是生产高效率。生产线高度自动化,生产规模大型化,以获得最佳劳动生产率和经济效益。

 

 

二是资源的高利用率,高度的综合利用和发展循环经济。

 

 

三是产品高度重视节能,重视降低成本。

 

 

四是高新技术实用化,提高生产效率,产品上水平、上档次。

 

 

五是科研成果商品化,使包装机械产品向知识密集化、技术综合化、产品智能化等方面发展。

 

 

无论各行各业,创新都是永不衰竭的发展动力,对于包装机械企业来说更是如此。我国包装机械因技术短板,在国际上大多都是主打价格战来吸引外商,而随着需求者的要求越来越高,低价格已不是他们所追求的重心,竞争激烈背景下,国产包装机械应转移价格重心于技术,提升技术才是王道。

 

 

来源:中研网

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码