欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

网络印刷平台的组建要点

中国包装联合会电子商务委员会 2014年6月5日 浏览:1679 次

【电商委讯】自彩色数字印刷机逐渐成熟并获得广泛应用之后,受网络和计算机技术的影响,网络印刷成为许多印刷企业寻求利润增长点的新目标。已涉足网络印刷的印刷企业会发现,网络印刷平台的组建其实很难,不管是选择自己开发网络印刷解决方案,还是选择购买现成的网络印刷解决方案,在组建过程中都会遇到不少技术壁垒。

 

 

1.网络web服务问题

 

 

1颜色模式问题

 

众所周知,计算机浏览器显示的图像或图形均是RGB颜色模式,但印刷过程中我们需要用的是CMYK颜色模式,这就涉及到两种颜色模式的转换。虽然这对印刷企业来说不是问题,但普通消费者并不知道CMYK才是我们最终想要的颜色模式,所以如果选择自己开发网络印刷解决方案的话,就需要考虑到普通消费者和印刷设计人员在使用网络印刷服务时所采用的颜色模式的不同;选择购买网络印刷解决方案的印刷企业,也需要注意颜色模式的问题。

 

 

2字体问题

 

是否提供在线的字体应用服务,客户能否使用自己计算机上所具有的字体,这也是开发或选择网络印刷解决方案时需要解决或注意的一个大问题。

 

 

3带宽问题

 

基于国内目前的网络带宽限制,大文件的传输和处理是一个必须要解决或注意的问题,而现有带宽基本都难以满足印刷用文件的传输和处理需求。

 

 

4数据安全问题

 

虽然目前的客户,尤其是终端消费者对网络印刷文件的数据安全性要求不高,但长久来看,数据的安全性问题必然不可忽略。

 

 

2.与现有流程软件的整合

 

 

为了更好地整合印刷企业现有资源,减少网络印刷平台的资源投入,提高网络印刷服务的效率,印刷企业原有的数字化工作流程软件一般均支持可扩展接口的开发,或升级后可实现自动化处理,或可以很好地和第三方软件系统整合。这样的话,印刷企业就可以平稳过渡到网络印刷平台,而不必再花费精力重新学习一套软件系统。尤其对于订单量比较大的印刷企业,如果开发或选择的网络印刷解决方案能够与其数字化工作流程无缝连接,则其员工就可更好地接受和适应网络印刷,从而节省培训成本和新产品的适应期投入。

 

 

3.订单自动化处理的实现

 

 

网络印刷,效率为王。目前的彩色数字印刷设备完全可以实现175lpi的印刷质量,有些数字印刷设备还带有表面整饰功能,一次印刷,直接成品,而且整饰后的效果一点不比传统印后加工效果差。在数字印刷的质量能够达到消费者的需求之后,生产周期便成为网络印刷的又一瓶颈。终端消费者购买产品后,总是希望立即收到成品,这就需要网络印刷服务系统能够实现订单的自动化处理,缩减产品交付等待时间。

 

 

订单自动化处理的实现要求印刷企业的数字化工作流程系统和网络印刷服务系统能够无缝连接,实时处理客户订单,自动生成标准文件,并自动拼版输出到数字印刷机,完成产品的印制,同时和ERP系统的信息保持同步,向客户反馈订单的实时处理状态。

 

 

订单的自动化处理可以借助数字化工作流程的可扩展接口实现,也可以通过自主研发实现,但无论采用哪种方式,都必须保证其稳定、高效、可控。

 

 

目前,网络印刷在我国的发展还不成熟,致力于开展网络印刷的印刷企业只有不断以用户需求为出发点,不断进行技术创新,不断改善终端消费者的体验度,才能从根本上提高终端消费者的忠诚度,在未来的蓝海中平稳航行。

 

 

来源:中国印刷行业网

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码