欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

创新成我国包装生产线发展的动力

中国包装联合会电子商务委员会 2014年6月5日 浏览:2530 次

【电商委讯】无论各行各业,创新都是永不衰竭的发展动力,对于包装机械企业来说更是如此。我国医药包装机械因技术短板,在国际上大多都是主打价格战来吸引外商,而随着 需求者的要求越来越高,低价格已不是他们所追求的重心,竞争激烈背景下,国产医药包装机械应转移价格重心于技术,提升技术才是王道。

 

 

在国家“十二五”发展规划中,医药产业被列为国民经济发展重点工作之一,这为药包行业注入了新的活力。近年来,伴随着医药包装相关注册标准的不断明确,我国药包行业不断发展壮大,兼具安全稳定与成本控制的医药包装设计、工艺与材料正受到越来越多的关注。

 

 

据调查统计,我国包装机械行业每年仍保持16%左右的增长,这是因为包装行业作为国民经济许多领域的配套产业,是起到促进消费、彰显价值的产业,它的技术进步和配套服务能够为其他行业带来深刻的影响。

 

 

我国的包装机械产品由于品种少、技术水平低、产品可靠性差等原因,面临着激烈的国际竞争。在之前的发展道路上,国产包装机械,由于价格低廉,确实深受欢迎。但随着行业要求的提升,药企对包装机械的要求逐渐多样化,价格已经不能成为竞争优势。

 

 

面对这种情况,国产医药包装机械需要进一步加快包装机械的更新换代。智能化将进入整个包装机械装备和生产线范畴。因此行业亟需加强装备和出产线的可靠性、安全性、无人作业性等自动化水平。引进现代化高精技能、电子技能、微电子技能、边际技、含糊技能等加强竞争。

 

 

新型包装机械往往是机电一体化的设备,充足利用信息产品的最新成果。中国一些企业的设计人员却对电子产品不熟悉,不敢或不会选用,大大限制了包装机械水平的提升。

 

 

先进的包装机械大量采纳若干新型检测系统,保证包装机械的稳定可靠运转。随着自动化厂商对行业渗透的增加跟信息技术的发展,越来越多的设计人员接受了先进的自动化技术,并利用先进的自动化产品来提升设备的性能。

 

 

现在包装机械的发展有了新特点,一是生产高效率。生产线高度自动化,生产规模大型化,以获得最佳劳动生产率和经济效益;二是资源的高利用率,高度的综 合利用和发展循环经济;三是产品高度重视节能,重视降低成本;四是高新技术实用化,提高生产效率,产品上水平、上档次;五是科研成果商品化,使包装机械产 品向知识密集化、技术综合化、产品智能化等方面发展。

 

 

如今,促进国民经济建设、改善人民群众物质文化生活中的地位作用的日益显现,包装工业的快速发展。包装产业作为一个独立的行业体系,其发展已被列入国民经济和社会发展规划。

 

 

来源:中国包装联合会

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码